Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
 
  • 19:26 – Стандарт жизнеобеспечения 
  • 22:39 – Всё ещё платите за занавески и новые парты?! 
  • 19:44 – Ответ ГА РФ об отсутствии у них указов президента СССР 
  • 10:20 – Ответ ЦБ Народному суду СССР 

Открытое письмо кандидата на должность губернатора СПб. (Обращение к Памфиловой)

Просмотр Вами рекламных объявлений, помогает развивать и поддерживать сайт.




Открытое письмо кандидата на должность губернатора СПб. (Обращение к Памфиловой)
Уважаемые друзья! 22 июля 2019 года я, как Первый заместитель Председателя Комитета по культуре Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, обратился к Главному редактору «Российской газеты» господину Фронину В.А. с просьбой опубликовать мое «Открытое письмо» к председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Элле Александровне по поводу организации выборов высшего должностного лица - Губернатора Санкт-Петербурга 8-го сентября 2019 года. Организация этих выборов, в частности 92 участков на территории других субъектов Российской Федерации показалась мне странным, чтобы не сказать больше. Являясь в данной ситуации заинтересованным лицом, а именно кандидатом на выборы высшего должностного лица - Губернатора Санкт-Петербурга я рассчитывал, что уважаемая газета с максимальной быстротой опубликует это письмо представляющее интерес не только для меня, как кандидата, но и для максимального количества потенциальных избирателей. 

Увы, я получил отрицательны ответ из газеты, без каких либо пояснений. Считая вопрос который я задаю госпоже Памфиловой чрезвычайно важным, я обратился для опубликования открытого письма к другой газете и в настоящее время жду ответа. 
Однако, учитывая чрезвычайную важность темы и, что пожалуй главное, заслуживающую внимания большинства избирателей, я решил опубликовать свое письмо и в социальных сетях. 

Председателю Центральной Избирательной комиссии 
Российской Федерации Памфиловой Э.А 
от 
Кандидата на должность высшего должностного лица 
Губернатора Санкт-Петербурга Бортко В.В. 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 

Уважаемая Элла Александровна! 

Обратиться к Вам с этим письмом меня заставило крайнее удивление по поводу образования 92 (Девяноста двух!) «экстерриториальных» участков для голосования в Ленинградской и, что еще удивительнее, в Псковской областях. 
Кстати, интересно, как относятся эти два субъекта Российской Федерации к выборам на их территории высшего должностного лица Санкт-Петербурга? Их спрашивали об их мнении? 
Сам выбор Псковской области вызывает недоумение: почему тогда и не в других соседних регионах, не в Карелии, не в Новгородской и Вологодской областях? Есть ли какая-то достоверная статистика, что постоянные жители Санкт-Петербурга имеют какое-то существенно большее количество домовладений именно в Псковской, а не в Новгородской области? 

Если следовать «логике» открытия избирательных участков везде, где можно найти жителей города, то можно дойти до абсурда. Стоит задуматься об открытии избирательных участков на зарубежных курортах, в Турции, Египте, Греции и так далее, где могут находиться тысячи петербуржцев, о местонахождении которых мы можем получить достоверные сведения от авиакомпаний и туристических агентств. 

Неясно, как Избирательная комиссия Санкт-Петербурга собирается организовать участки, как будет обеспечен доступ наших наблюдателей, кто сможет установить видеофиксацию на участках, кто будет доставлять наблюдателей и обеспечивать их транспортом, горячим питанием, местами для отдыха. Взваливать эти непосильные заботы на избирательные объединения совершенно недопустимо. 

Законом Санкт-Петербурга предусмотрено право создавать участки за пределами города. 
Но как следует из решения Избирательной комиссии подавляющее большинство, а практически все участки не имеют конкретных адресов (местоположения). При таких обстоятельствах возникает вопрос: каким же образом рабочая группа определяла возможность (их пригодность) для голосования? 
Кроме того доводы, что такие участки создаются для удобств жителей нашего города достаточно сомнительны, ибо неоднократно указывалось Избирательной комиссией, что часть пенсионеров, а так же других жителей нашего города которые там ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮТ, РАБОТАЮТ, И УЧАТСЯ фактически проживают на территории другого субъекта Российской Федерации, а с нашим городом их связывает формальность – штамп в паспорте. 
В тоже время, те жители города которые действительно проживают в Санкт-Петербурге не будут тратить время на заполнение заявлений по месту регистрации, а потом бегать по садоводству чтобы проголосовать. Тем более что это воскресенье, последний день перед рабочей недели. 
Отсюда вывод: с какой целью и для кого это делается? 

Обратимся к закону. «Порядок подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации». Этот закон определяет порядок и сроки подачи избирателем, заявления о включении в список избирателей, (далее – заявление). Заявления в соответствии с Порядком вправе подать избиратели которые будут находиться в день голосования вне места своего жительства на территории избирательного округа. Где эти заявления и как я могу с ними ознакомится? 

Может дело в другом? Может быть дело в том, что один из влиятельных членов команды одного из уважаемых кандидатов имеет непосредственное отношение к Псковской области? Не кажется ли Вам, уважаемая Элла Александровна, что готовится грандиозная фальсификация выборов Губернатора Санкт-Петербурга?
Насколько я знаю, Вы были против «досрочного голосования». Элла Александровна, а это не то же самое? Прошу Вас вмешаться и остановить махинации «технологов» избирательного процесса.

Прошу принять во внимание также и то, что перенос голосования на экстерриториальные участки срывает «Единый день голосования», так как муниципальные выборы не могут проводиться на экстерриториальных участках и избиратели получат только бюллетени голосования за Губернатора, но не получат бюллетеней голосования за муниципальных депутатов. При этом данный факт избирателю не разъясняется!
«Дачные участки» лишают избирателей права принять участие в муниципальных выборах. Если Избирательная комиссия Санкт-Петербурга так печётся о праве избирателей голосовать за Губернатора, почему она нарушает право избирателей голосовать за муниципальных депутатов? Муниципальная власть очень важна для города! Почему для голосования за Губернатора «создаются условия» на дачах, а для голосования за муниципальных депутатов действует принцип «если хотят голосовать – пусть едут в город»? Почему такой же принцип не действует для выборов Губернатора?

Избирательная комиссия знала, что закон не предусматривает возможности проведения муниципальных выборов на экстерриториальных участках. Почему, зная это, Избирательная комиссия назначала выборы на 8 сентября, когда, по её же заверениям, чуть ли не 2 миллиона петербуржцев (абсурд) находятся на дачах? Специально чтобы заведомо и бесповоротно лишить эти тысячи, сотни тысяч и чуть ли не миллионы (по их же собственным абсурдным заявлениям) жителей голосовать на муниципальных выборах?

Не кажется ли это Вам, Элла Александровна, саботажем и преступлением против конституционных основ нашей страны?

Мы предлагаем устранить возникшую неустранимую коллизию между губернаторскими и муниципальными выборами, между правом избирателей и правом наблюдателей и противоречия между крючкотворством грязных избирательных «технологов» и сутью народовластия:
Отменить решение о создании «экстерриториальных» избирательных участков «на дачах», исключить использование несомненно фальсификаторского комплекса «мобильный избиратель», являющегося прямым аналогом системы «досрочного голосования», скандально известной по фальсификациям 2014-го года. Проводить голосование на губернаторских и муниципальных выборах одновременно в рамках Единого дня голосования 8 сентября только на территориальных избирательных участках, с гарантированной работой наблюдателей, видеофиксацией и прочими средствами контроля за соблюдением законности на выборах.

В связи с вышеизложенным прошу Вас вмешаться в готовящуюся, по моему мнению, фальсификацию и, как минимум, выразить свое отношение к этому.

С уважением,
Кандидат на должность Высшего должностного лица - Губернатора Санкт-Петербурга от Коммунистической партии Российской Федерации
Бортко Владимир Владимирович
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники