Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
 
  • 19:26 – Стандарт жизнеобеспечения 
  • 22:39 – Всё ещё платите за занавески и новые парты?! 
  • 19:44 – Ответ ГА РФ об отсутствии у них указов президента СССР 
  • 10:20 – Ответ ЦБ Народному суду СССР 

Сбербанку отказать в возмещении!

Просмотр Вами рекламных объявлений, помогает развивать и поддерживать сайт.

Сбербанку отказать в возмещении!

...Получив сообщение из Советского районного суда Красноярска о возбуждении против себя, любимой, дела по иску Банка, Виктория Аркадьевна подумала, что это сон. Но то был не мираж, а исковое заявление солидного кредитного учреждения, коим считается «Сбербанк России». 
В иске содержалась претензия о том, что гражданка брала в Банке кредитную карту на сумму лимита в размере 50 000 рублей, ещё в 2012 году, использовала карту и денежки Банка, оплачивала ежемесячные платежи, но с некоторых пор перестала их вносить. Сумма долга истцом была определена в следующих размерах: 49 976 рублей 45 копеек (задолженность по кредитной карте), 5 641 рубль 77 копеек (просроченные проценты), 2 014 рублей 56 копеек (неустойка), 1 929 рублей 92 копейки (сумма, уплаченная Банком при подаче иска в суд). Банк в цифрах точность любит. Весь долг был подсчитан на 59 588 рублей 92 копейки.
То, что испытала Виктория Аркадьевна, словами не сказать. Она пришла в районный суд к судье А.А.Яниевой, заявив, что никаких обязательств перед «Сбербанком» не имеет, исковые требования и обстоятельства дела – не признаёт!!!
И что бы вы думали, уважаемые читатели блога? Судья исковые требования удовлетворила, взыскала с ответчика Момотовой сумму долга и госпошлины.
Виктория Аркадьевна впала в депрессию, но состояние шока ей не помешало, получив решение суда, обжаловать его в краевой суд.
Дело по апелляционной инстанции было рассмотрено тремя судьями. В судебном заседании личное участие принял представитель Банка Д.Е.Руденко и Виктория Аркадьевна.
Проверив материалы дела, заслушав представителя Банка и ответчика, коллегия судей пришла к выводу об отмене состоявшегося решения суда по делу, указав на то, что оно не отвечает требованиям законности и обоснованности.
Судьи пришли к выводу, что представленные Банком доказательства по делу, не подтверждают факта получения ответчиком кредитной карты, пользования картой и расчетами по ней, в том числе, проведения безналичных операций по погашению основного долга и процентов, именно В.А.Момотовой, а не иным лицом. А заявление Виктории Аркадьевны, адресованное Банку о выдаче кредитной карты, подписание ею в связи с этим иных документов, являются доказательствами о намерении ответчика заключить кредитный договор банковского счёта, не более того.
Полностью апелляционное определение можно почитать на официальном сайте в системе ГАС «Правосудие» Красноярского краевого суда. Откройте сайт, раздел «судебное производство» и в соответствующей графе наберите номер дела 33-3558/2018. 
ССЫЛКА
Автор:
Если Вы попали в трудную жизненную ситуацию, связанную с судебными тяжбами, Вам нужен совет, звоните, пишите на мой адрес электронной почты: + 7 (908) 017 – 85 – 14; Е-mail: Andrey-Balaev@mail.ru. 

ИСТОЧНИК
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники