Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 

Сбор ПД продолжается

Наши сервисы работают на частном оборудовании
Возможны кратковременные сбои в работе.
Клик по рекламному баннеру, помогает развивать и поддерживать сайт.



С 27 марта 2021, в РФ действуют новые штрафы за неправильный сбор ПД, за нелегальный сбор, за сбор ПД не соответствующий регламенту, за сбор ПД без согласия. Штрафы для ИП и организаций ужесточили, убрали меру воздействия в виде предупреждения. На первый взгляд, это может показать жирным плюсом для защиты прав человека и гражданина, но держа в памяти народную мудрость о бесплатном сыре, можно предположить следующее:

Сбор ПД продолжается

Штрафы за несоответствующий регламенту сбор ПД и в частности - сбор ПД без нашего одобрения, вводят не для защиты наших интересов. Данная мера (на мой взгляд), ВЫНУДИТ ИПшников и организации выбивать из нас согласие на обработку наших ПД. Простой пример - запретят ИПшникам продавать хлеб без ПД и вуаля - нужно или давать согласие на обработку или, помирай с голоду. Хлеб назван в качестве примера, но в РФ, ожидать можно всего. ИМ до зарезу нужно наше согласие на обработку ПД и они, готовы идти на любые шаги, чтобы его получить.

Есть ещё варианты - для чего всё это


1. Вынуждая ИПшников требовать от нас разрешение на сбор и обработку ПД, ИПшников толкают к распугиванию потребителей;
2. РФ или смежные конторы (возможно ИИ), сделают монополистами хранения ПД. Мишустин не зря заявлял - "информация это новая нефть". Вы где-то видели, чтобы кто-то делился прибылью от нефти на добровольной основе?

Берегите свои ПД, старайтесь найти альтернативы для получения товара или услуги!

Видео по теме:


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
При желании, вы можете поддержать проект перечислив посильную сумму на карту "СПЁРБАНК" 4276400047357166
Оставить комментарий