Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 

Заочное собрание собственников жилья. 1158774-7

Наши сервисы работают на частном оборудовании
Возможны кратковременные сбои в работе.
Клик по рекламному баннеру, помогает развивать и поддерживать сайт.



В госдуму РФ внесён законопроект № 1158774-7 О внесении изменений в статью 181-2 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (о дистанционном участии в собраниях). Для понимания сути данного новшества сперва посмотрим ст. 181.1 ГК РФ и посмотрим кого касается обновление от ГД РФ:

Заочное собрание собственников жилья. 1158774-7

ГК РФ Статья 181.1. Основные положения 

1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное.
2. Решение собрания, с которым закон связывает гражданско-правовые последствия, порождает правовые последствия, на которые решение собрания направлено, для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов при банкротстве и других - участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.

Теперь обратимся к ст. 181.2

ГК РФ Статья 181.2. Принятие решения собрания 

1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

Многие из вас, вероятно знают, что бОльшая часть протоколов собраний так называемых собственников МКД обыкновенная "липа"! Много раз мы пытались получить копии протоколов собрания, но безуспешно. Непонятно откуда появляется зиц-председатель и за долю малую, готов числиться председателем товарищества собственников. Бывает и такое, когда ни собственники ни председатель даже не знают о проведённых ими собраниях... НО! Была какая то возможность (хотя и мизерная) оспорить решения общего собрания из за его подложности. В протоколе должны стоять подписи и их, легко сверить.

Что вводится в новую редакцию 181.2 ГК РФ?

Законопроект № 1158774-7 вводит дистанционное голосование посредством интернет или иных средств. Подписи, уже будут не нужны. Более того, если ранее, в протоколе указывались голоса против, то в новой редакции данный пункт упразднён. Вообразите себе, какое решение могут принять "мёртвые (цифровые) души".
ССЫЛКА

Путём такого "заседания" можно:

1. Заключить договора с "поставшиками" услуг и ресурсов;
2. Принять решение о повышении тарифов ЖКХ;
3. Принять решение о необходимости дополнительных услуг (естественно платных);
4. В конце концов, можно взять кредит "большинством голосов" на высадку тюльпанов 31 декабря в сугроб.

Одно можно сказать с уверенностью - нас всё больше загоняют в новое рабство.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
При желании, вы можете поддержать проект перечислив посильную сумму на карту "СПЁРБАНК" 4276400047357166
Оставить комментарий