Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 

Работодатели и врачебная тайна

Наши сервисы работают на частном оборудовании
Возможны кратковременные сбои в работе.
Клик по рекламному баннеру, помогает развивать и поддерживать сайт.



Начнём с того, что федеральные законы стоят на голову выше чем постановление местных санитаров, работодателей и различного рода указов. Открываем ФЗ-323

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

Работодатели и врачебная тайна

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи. 
3. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя. Согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, может быть выражено также в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство. 

Хитромудрые "законодатели" быстренько замутили поправочку:

4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

Но,  в таком случае, должны быть официальны объявлены режимы ЧС или ЧП а этого нет. Следовательно, постановление санитарки пОповой или прочих, не является законным основанием для разглашения врачебной тайны! Пока не будут введены режимы ЧС или ЧП, ни один т.н. работодатель, не вправе требовать от вас сертификат, справку от врача о противопоказаниях, анализ мочи и прочую мутотень! В случае объявления ЧС или ЧП, РФ берёт на себя ВСЕ обязательства по заботе и уходу за населением находящемуся на карантине.

Более того, есть статья 5 п. 3 ФЗ - 157 дающего вам право отказать от эксперимента. Пусть работодатель письменно требует от вас разглашения врачебной тайны!

№3-ФКЗ, по статусу даже выше ФЗ

Статья 4. Введение чрезвычайного положения 

1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


Статья 9. Срок действия чрезвычайного положения
 
1. Срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории Российской Федерации, не может превышать 30 суток, а вводимого в ее отдельных местностях, - 60 суток.
2. По истечении срока, указанного в части первой настоящей статьи, чрезвычайное положение считается прекращенным. В случае, если в течение этого срока цели введения чрезвычайного положения не были достигнуты, срок его действия может быть продлен указом Президента Российской Федерации с соблюдением требований, установленных настоящим Федеральным конституционным законом для введения чрезвычайного положения.

Напомните мне дату, когда президент подписал указ о ЧП или ЧС!!!

Черти, не могут переплюнуть Нюрнберский кодекс и потому, будут правдами и не правдами вынуждать вас подписать ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие на эксперимент...
Всем Добра!

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
При желании, вы можете поддержать проект перечислив посильную сумму на карту "СПЁРБАНК" 4276400047357166
Оставить комментарий