Вероятно, многие из вас задумывались о том, как сохранять макарошки, крупы и прочую сыпучку длительное время. Есть простой и действенный способ, кому интересно, может посмотреть видео.
Стратегические запасы можно создаются и сохраняются так
1. Создаётся осушитель и поглотитель кислорода. Состав осушителя простой:
А) Активированный или древесный уголь; Б) Соль; В) Металлические опилки.
Металлические опилки должны быть мелкими. Для их получения, достаточно взять кусок металла и напильником "натереть" нужное количество. Соль и уголь измельчаются. Смешивают в равных долях: порошок соли, угольный порошок, металлические опилки.
2. Берётся ткань или материал на подобии того, из которого делают чайные пакетики. В него засыпается 15-20 граммов состава из расчёта на 1,5-2 литровую пластиковую бутылку.
3. Крупу, муку, манку, макароны засыпают в бутылку до полноты.
4. Сверху добавляется пакетик с приготовленным осушителем, пробка плотно закручивается.
Принцип действия
Метал, при окислении (ржавлении) использует кислород в качестве окислителя и вытягивает его из окружающей среды. Лишняя влага, поглощается порошками соли и угля. Через 6-8 часов, пластиковая бутылка словно схлопывается и обтягивает собой крупу. В бутылке создаётся вакуум. В такой среде не размножаются бактерии и насекомые.