Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 

QR-код, СНИЛС, ИНН

Наши сервисы работают на частном оборудовании
Возможны кратковременные сбои в работе.
Клик по рекламному баннеру, помогает развивать и поддерживать сайт.




Система QR-кодов стала популярной за пределами автомобильной промышленности благодаря возможности быстрого считывания и большей ёмкости по сравнению со штрихкодами стандарта UPC. Расширения включают отслеживание продукции, идентификацию предметов, отслеживание времени, управление документами и общий маркетинг.

Читаем по буквам и вникаем

... Расширения включают отслеживание продукции, идентификацию предметов, отслеживание времени, управление документами и общий маркетинг.

Покажите мне закон о присвоении QR-кода людям, гражданам, да хрен с ним, даже физическим лицам!


Письмо Минфина России от 10 августа 2020 г. N 02-06-10/73528 Об использовании QR-кода в кассовом чеке и бланке строгой отчетности

... Таким образом QR-код является обязательным реквизитом при оформлении оплаты за произведенную покупку товара (услуги, работы), но не исключает наличие в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) обязательного реквизита денежного измерения факта хозяйственной жизни (суммы расчета за оказанную услугу). 
ССЫЛКА




Закон об ИНН НЕТ 

На самом деле, нет (или хорошо спрятан) федерального закона о присвоении ИНН кому-либо. В открытом доступе есть только приказ ФНС. Если нет закона, то и становится в налоговый орган вы не обязаны. Налогообложение касается только физических и юридических лиц. Получив ИНН встав на учёт в ФНС, вы автоматически подтверждаете свой стату физического лица.

Приказ ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@ "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.08.2012 N 25183) 

IV. Порядок и условия присвоения физическим лицам ИНН в налоговом органе

9. ИНН присваивается при впервые осуществляемых действиях по постановке на учет физического лица в налоговом органе:
1) по месту жительства;
2) по месту пребывания (при отсутствии места жительства физического лица на территории Российской Федерации);
3) по месту нахождения недвижимого имущества или транспортного средства (при отсутствии у физического лица места жительства (места пребывания) на территории Российской Федерации).
ИНН, присвоенный физическому лицу, не может быть повторно присвоен другому физическому лицу. 10. Во избежание повторного присвоения ИНН физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, налоговый орган обязан использовать документально подтвержденные сведения, содержащиеся в ЕГРН, о наличии (отсутствии) ИНН у указанного физического лица.


Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) 

Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах

1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.

Покажите мне хоть один документ удостоверяющий личность, в котором написано - Лицо такое-то! Даже так называемый паспорт РФ, не содержит таких слов. Почему, когда все приходят в налоговую, банк и т.д., все, вдруг, начинают себя ощущать и признавать лицами? Куда подевались остальные части вашего тела, души?! Почему никто не оспаривает того, что не является лицом, физическим лицом и т.д.?

ГК РФ

ГК РФ Глава 3. ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА). Откуда берутся физические лица, если в проекте конституции их нет? По мнению автора данной заметки, физические лица появляются при регистрации в ФНС. Именно тогда, появляются и юридические лица.




Вернёмся к теме заметки 

QR-код


Получение QR-кода, как и постановка на учёт в ФНС для получения статуса физического лица,  носит добровольный характер. Очевидна, что система кодов это новый вид оплаты и услуг посредством идентификации физического лица и списывания с него средств в автоматическом режиме. Вы добровольно меняете свой статус с более высокого, на более низкий. Хотя казалось, куда ниже...

Сейчас, некоторые "продвинутые" пользователи, начали расплачиваться лицом в метро (я, называю это - торговать еб@лом). В дальнейшем, когда QR-коды получат все (на добровольной основе), закроют системы пластиковых карт и наличных денИХ. Получающие коды, сами строят себе новый загон. Не важно под каким видом человек получил код, главное то, что база таких пользователей, постоянно ширится.

Если вы решили обмануть систему прикупив себе QR-код о вакцинации, поздравляю, вы УЖЕ в этой базе. В дальнейшем, этот код будет сопровождать вас на протяжении всей жизни. Из базы, его уже не вытащить. К данному коду, привяжут всю информацию касающуюся вас лично и, скорее всего, ваших родных и близких. Паспорта, свидетельства, счета, имущества, номера телефонов, профили социальных сетей, анализы, биометрические данные и, конечно же - социальный рейтинг. Куда же без рейтинга, шрафовать и списывать средства с ваших счетов, это самое милое дело для строителей новой системы.

Neo&Co


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
При желании, вы можете поддержать проект перечислив посильную сумму на карту "СПЁРБАНК" 4276400047357166
Оставить комментарий