Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 

Выбор всегда есть и он за вами!

Начну с текста, который, как мне кажется, точнее многих отражает суть происходящего:



Ну точно - по всему видать, Рубикон перейден. Что-то радикальное в мире началось. Верная примета есть. Ну, не может быть, чтобы вся лента разом, в одночасье, так стремительно поглупела. Хоть из сети уходи на веки вечные.
Друзья дорогие, вы же еще несколько дней назад так умно и тонко о сложных материях рассуждали. А тут бац - как отрезало… У половины френдов - флаги, голубки и еще какая-то хрень на аватарках. Либо - ура, вперед! Либо - позор, нет войне!
Послушайте. Ну неужели непонятно, что НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ сейчас крайних точек зрения? Вы хотя бы недельку бы помолчали - чтобы разобраться, что происходит. Ведь война - это не футбол и даже не фигурное катание. Здесь на эмоциях позицию занимать - заведомо кретином себя признать.
Разве вы не чувствуете подвох во всем происходящем? Ничего не удивляет? Если так, то вы просто не наблюдательны.
Ведь этот коллективный PUTIN, которого одни костерят, а другие превозносят - он ведь никогда никаких радикальных решений не принимал. 8 донбасских лет изображал из себя стратега-шахматиста, любой шаг тугодумил, опасался даже спотычка малого, а тут сразу - через костер сиганул, как подменили! Народ он русский на Донбассе пожалел, говорите? А он до этого в жалости к народу когда-нибудь был замечен? Ну, перечисляйте случаи - будем пальцы загибать.
Еще недавно, в разгар ковид-беспредела, большая часть относительно адекватной публики сошлась во мнении, что в мире практически не осталось независимых политиков - поскольку строительство мирового концлагеря реализуется везде примерно по схожему сценарию. Где-то жестче, где-то мягче, но суть одна. И руководство - явно общее.
Так с чего вдруг “национальный лидер”, который еще совсем недавно признавался в любви к Клаусу Швабу (“Мы с вас берем пример и, надеюсь, вас не подводим” - дословная цитата), вдруг стал “независимым политиком” и решился на открытую агрессию?
Мы сейчас не берем в расчет “благородную” риторику, ибо любая война спокон веку окутана подобной риторикой - идем, дескать, помогать страдающим и наказывать угнетающих их злодеев. Мы пробуем разобраться, в чем реальная причина такой внезапной смелости. Ведь, строго говоря, в этом “походе возмездия” ни самолеты, ни ракеты не полетят без китайских и американских комплектующих - такова печальная реальность отечественной промышленности сегодня. Так какая нахер война может быть - если ни собственной реальной экономики, ни даже собственной твердой валюты у “агрессора” нет?
Самая, пожалуй, правдоподобная причина - “агрессор” получил от кого-то на такие действия добро и некие условные гарантии. То есть “агрессора” благословили на контроль за определенными территориями с целью их зачистки и создания хаоса. Что, в свою очередь, должно сподвигнуть сопредельные государства на эскалацию тревоги у собственных граждан, мобилизацию войск и введение военных или полувоенных мер в границах своих стран. А под этим соусом любые дальнейшие “чрезвычайные” акции - как их ни назови - нечто само собой разумеющееся.
Мир людской сейчас разводят, как большого и туповатого лоха, подсовывая ему в качестве врага “российского агрессора” - в то время, как реальный враг, глобальный и циничный, продолжает заботливо обтягивать колючей проволокой приготовленные для лоха периметры.
Самое неправильное сейчас - делать однозначный выбор между плохим и очень плохим. Ведь именно на это кукловодами и делается расчет - форсировать процесс дробления общества. “Благородства” и “гуманизма” в этой войне, прямо скажем, с гулькин нос - и у военных, и у гражданских, и, тем паче, у политиков. Причем с обеих сторон.
Коллективный PUTIN, изовравшийся и изворовавшийся, вызывает презрение.
Коллективный ZELENSKIY, с аналогичными показателями, приправленными нацизмом - вызывает омерзение. Выбор между презрением и омерзением - так себе выбор, честно говоря.

Сергей Мещеряков
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
При желании, вы можете поддержать проект перечислив посильную сумму на карту "СПЁРБАНК" 4276400047357166
Оставить комментарий