Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 

Решили обойти отказ от медицинского вмешательства. 812687-7



В ГД внесён законопроект № 812687-7 О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Таким образом, продажные депутаты во главе с незаконной власть крепко засевшей во ВСЕХ органах,  решили обойти добровольный отказ от медицинского вмешательства.

Решили обойти отказ от медицинского вмешательства. 812687-7

Ст. 20 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:


1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);

2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;

3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;

4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);

5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы;

6) при оказании паллиативной медицинской помощи, если состояние гражданина не позволяет выразить ему свою волю и отсутствует законный представитель.

Предлагается дополнить следующим:


7) при оказании скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи вне медицинской организации, за исключением случая, когда гражданин или его законный представитель выразили отказ от медицинского вмешательства, который оформляется в виде документа на бумажном носителе.

10. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается: 


1) в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, - консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство, либо судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

2) в отношении лиц, указанных в пунктах 3 и 4 части 9 настоящей статьи, - судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

3) в случае, указанном в пункте 6 части 9 настоящей статьи, - врачебной комиссией либо, если собрать врачебную комиссию невозможно, - консилиумом врачей или непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство.

Предлагается дополнить следующим:


4) в случае, указанном в пункте 7 части 9 настоящей статьи, - медицинским работником выездной бригады скорой медицинской
помощи, назначенным старшим, при оказании скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи вне медицинской организации с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство.

ИСТОЧНИК

Скачать файл: 151699766-151700323.pdf [185,27 Kb] (cкачиваний: 38)
Посмотреть онлайн файл: 151699766-151700323.pdf


Получается, что автомобиль "скорой помощи", может делать ВСЁ что угодно у станций метро, на предприятиях, в детских садах и школах, если нет ПИСЬМЕННОГО отказа от вмешательства. Хочешь - чип ставь, хочешь - вакцинируй и всё это ЗАКОННО.

Один вопрос - что мешало им до этого "лепить горбатого", в отдельных случаях леча больных и что заставило теперь изменить закон?! Почему-то на ум, упорно приходят вновь построенные концлагеря - резервации, выросшие как грибы после дождя не только в нашей республике но и по всему миру... По-логике, можно усыпить человека и органы изъять?!

Пояснение по п.2 законопроекта № 812687-7– это может быть кто угодно и где угодно. Например, вы не надели намордник, отказались от теста/вакцины, а значит «представляете опасность». Впрочем, теперь все люди представляют «опасность», поскольку считаются «бессимптомными больными».
Что касается вируса «повидла», то он был признан особо опасной инфекцией постановлением правительства №66 от 31 января 2020 года, т.е. до 1-го локдауна. Сработано на опережение.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий