
Первая моя оговорка как всегда касается меня и вас лично. Утверждаю, что, достигнув определенных вершин в знании и сознании (а у каждого человека она есть, как и свой опыт и тенденция стремления увеличивать этот опыт и укреплять свою взрослость, которая, к слову, сегодня не является фактором блага и подъема, а тормозом) довольно трудно и неприятно возвращаться в простые вещи, (абстрактное понятие) которые ты уже прошел. Приведу пример. Когда я произношу определенное понятие, например демократия, то это понятие для меня уже наполнено смыслом. Я четко знаю, что под этим подразумевается и тем более убежден, что существенная разница между народной властью и буржуазной демократией (которая условно существует сегодня в РФ) есть. И не просто есть, а имеет внутри разного человека с разными жизненными установками, ощущениями и бытием. Поэтому сегодня язык либерала, который я слышу, для меня представляет ту самую грамматику или грамоту, которая называется филькиной, или абсурдом. В некоторых аспектах бредом и откровенной чепухой. Согласитесь, что воспринимать, к примеру, стенания от РПЦ в лице их говорящих ряс, о названии Свердловской области, воспринимать иначе нельзя. А факт того, что это произносится публично безо всякого стеснения, тем паче показывает бытие как жизнь безо всяких иллюзий.
Я вас спрошу мол, а что вы вообще сегодня знаете? Мне нравится разговаривать с публикой, которая относит себя к бухгалтерам и менеджерам (особенно веселит термин «среднее звено», которое у носителя сего вообще не вызывает отторжения, так что называйте именно их так, как они заслужили по жизни - «менеджер среднего звена»). Их знания настолько узки, включая профессиональные, что впору удивляться, как вообще можно доверять таким носителем знаний что-то серьезное. И дело не в эффективности исполнения ими своих обязанностей. Само понятие «служебные обязанности» тут выглядят еще смешнее, если понимать что под обязанностями подразумевается. Ходить далеко не надо - читайте регламенты, как говорится или уставные документы. Настроение после прочтения резко повысится. Дело вот в чем. Когда человек зациклен на узком кругозоре, то он лишен характера, добиваться иных задач (ставить цели осознано и с пониманием) в иных сферах, которые мало связанны с основными работами. Тут нужен пример из СССР. А так как я жил в СССР и трудился то могу судить про это довольно точно.


Так вот, спросите себя, а что вы сегодня знаете? Казалось бы, вся эта словесная шелупонь от капитализма, типа акции или курса валют вместе с инфляцией и иным термином, должна обрести некий смысл через знание. Ан нет. Во времена Ленина, когда он во главе большевиков брал умы людей, а затем и власть, показывая на собственном примере акт служения человеку, это все было ясно. Рабочий, в марксистках кружках, крестьянин после лекции агитатора, сразу понимал смысл этих понятий и произнесенных слов. Сегодня люди с высшим образованием, ничего не понимают. Как сей факт объяснить? Почему нам в СССР, в школе давали такие знания, а сегодня, когда экономике требуется капиталист (так утверждается, пряча за капиталистом иные выражения, суть от которых не меняется), таких знаний не дают. Что такое акционерный капитал? Почему сейчас вывоз капитала больше чем вывоз товара? Что такое инфляция? Вы с ходу пару приемов борьбы с инфляцией назовете? Сами сделайте эксперимент (а мой личный опыт показывает, что он всегда заканчивается забавно, и не в пользу того к кому ты обращаешься) и спросите очередного болтуна, коих полно в так называемой предвыборной возне, назвать эти способы. Мне один выдал, мол, это политика банка России, и замолчал, а после моей просьбы уточнить про эту политику, сник и воспринял меня за очередного дурачка, не понимающего суть вопроса (совок). Так и сказал. И я, став снова совком, побрел «убитый» горем, так и не услышав истину. А тем временем, пока я веду все эти диалоги, и меня давно воспринимают как назойливую муху, за окном бушует Россия. А какая Россия? Вот ведь о чем речь.

Ладно, про Европу потрещать. Все как один правы, мол, европейская мысль родила нацизм. А куда подевали протестантизм как философию капитализма? Католицизм куда дели? Колониальную политику куда задвинули? Родила и родила, а как быть с бандеровской сволочью на нашем ТВ? Это то, откуда? Впрочем, про СССР тактично умолчим. Между прочим, моя вторая оговорка это опять я. Я то родом из СССР. И если кто-то думает, что я жил в СССР в тепличных условиях, то ошибается. Колхозник до крови и костей. И это уже тьфу, ибо меня обвинить в субъективизме можно легко. Только вот моя мама, рожденная в 1940 году, (всю жизнь зубным врачом на одном месте) даст в труде сто очков любому 20 летнему. Почему так то? Вот Вам и ответ на вопрос олигарха, мол, заслужил Екатеринбург храм или нет? Думаю, что нет, а вот возврат к Свердловску вполне и возврат этот означает восстановление Ленинграда, и его подвига как данности, который по желанию Собчака старшего, вернул себе «историческое» имя и вместе с ним «историческое достоинство». Вы думаете, нет логики и связи? А она прямая. Вы сделайте за всю жизнь столько, сколько сделали граждане СССР, а там посмотрим. Источник
